banner
Clique aqui e assine edificar

Ambiente Especializado Foto: Bárbara Wanderley

Ambiente Especializado

Expansão do Emporium 42

Postado em por edificar

Notícias

O empresário Lindolfo Júnior, responsável pelo bar Emporium 42, contou com a ajuda da mãe, a arquiteta Rejane Dantas, para criar uma nova área no segundo piso do empreendimento. No local, será instalada uma adega com 100 rótulos da representação de vinhos Grand Cru.

De acordo com Rejane, a ideia era transformar o segundo ambiente em um local um pouco mais requintado e intimista do que a cervejaria que funciona no térreo, deixando aberta também a possibilidade de apresentações musicais e de reservas do ambiente, que comporta 60 pessoas, para festas.

A primeira providência foi cobrir o ambiente, que antes era ao ar livre como uma grande varanda. Para isso, foi usada uma estrutura de alumínio com forro e manta acústica anti-chamas.

O próximo passo foi a criação da adega no estilo cave, de 2 m x 4 m, para guardar a seleção de vinhos, que ficará disposta em prateleiras de MDF. Para o piso e as paredes da adega foi utilizado revestimento estilo brick, da Obi Revestimentos, no modelo Mattone e cor terracota. A cerâmica vermelha foi escolhida por suas propriedades térmicas, que facilitarão a manutenção da temperatura do ambiente, no qual foi instalado um ar condicionado de 22.000 BTU ligado 24 horas por dia.

O mesmo revestimento foi aproveitado no restante das paredes, com exceção da parede de destaque localizada por trás do balcão, na qual foi utilizado um revestimento 3D, da linha Livello Rústico, também da Obi Revestimentos, na cor terracota.

Fora da adega, o piso usado foi um porcelanato de aparência rústica, que imita madeira e, em um determinado trecho, foi usado piso de madeira real. Sobre o balcão do bar, um toldo decorativo desenhado por Rejane traz aconchego para os clientes que escolherem sentar naquele local.

O ambiente segue um estilo industrial, no qual um dos grandes destaques é a iluminação em lâmpadas de filamento de carbono, penduradas por fios pretos. Acima da escadaria de madeira, diversas lâmpadas foram instaladas de maneira que lembram uma teia de aranha.

Os degraus foram iluminados com LED, unindo a função de melhorar a visibilidade para quem sobe e desce com o apelo estético de uma luz cuja fonte é invisível (o LED fica escondido por baixo dos degraus). As mesas também receberão velas eletrônicas, alimentadas por fluido de isqueiro, que não deixa odor.